•   >   日常管理

湖北科技学院举行第12届心理健康月开幕式暨“把爱留在湖科”宣发会

发布日期:2023-05-04    通讯员:汪晓娟 徐瑞峰 肖王尊  浏览次数:

为加强我校心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,增强全校师生的心理健康水平,4月26日,我校第12届心理健康月开幕式暨“把爱留在湖科”宣发会在行政楼二楼报告厅顺利举行。本次活动由心理健康教育与咨询中心主办,基础医学院和公共卫生与健康学院承办。学校心理中心全体老师、各学院心理专干和部分学生代表参加活动。

两场精彩的表演为大家拉开了此次开幕式的帷幕,并通过视频带领大家回顾了学校心理健康月特色活动的精彩瞬间。基础医学院黄乔木老师介绍2022年“把爱留在湖科”系列爱情活动的开展情况,心理健康中心专职教师徐庆玲老师详细介绍本届心理健康月系列主题教育活动,希望各学院能加大心理健康月活动宣传力度,让更多的师生参与进来,引导学生以更积极阳光的心态去面对学习和生活。

心理健康教育与咨询中心副主任杨孝为此次活动开幕致词,杨主任指出一定要做好新时代高校学生心理健康教育工作,实现心理教育工作高质量发展,推动全员参与,形成心理健康教育合力,促进心理教育工作专业化,共同筑牢高校心理健康教育工作体系,并对第12届心理健康月寄予了展望与期盼。

本届心理健康月将以“奋进新征程,助力心健康”为主题,开幕式的结尾也是本届心理健康月活动的开始。每个人都曾遭遇过人生中的至暗时刻,当有人添上一束光、一句关心、一声问候或是静静地倾听与陪伴,就能帮助他人重拾希望,勇敢生活。希望全体湖科师生能用实际行动“拥抱健康,愈见美好”,携手共创和谐校园。

上一条:基础医学院开展“五一”假期安全教育主题班会 下一条:基础医学院召开“一村一名大学生村医”培养情况座谈会