•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

基础医学院寄生虫学教研室教师参加中非热带病防控合作与风险评估研讨会

发布日期:2023-09-20    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 刘丹霞)2023年9月17日,中非热带病(血吸虫病)防控合作与风险评估研讨会在武汉大学召开,武汉大学副校长宋保亮院士、中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所(国家热带病研究中心)所长周晓农教授、全球血吸虫病联盟主席、英国自然历史博物馆David Rollinson教授,埃及西奥多比尔哈慈研究所Hanan教授,以及国内外多位热带病领域的学者做专题报告。

此次会议是贯彻实施国家“一带一路”倡议和“中非公共卫生合作计划”的有效举措,主要围绕血吸虫病防控和热带病领域的最新研究展开研讨,为促进中非热带病(血吸虫病)防治、科研领域从业人员间的进一步学术交流搭建了良好平台,为构建人类卫生健康共同体做出贡献。

基础医学院寄生虫学教研室瞿利花和刘丹霞老师积极参会,详细记录会议报告和相关研究进展,认真听取血吸虫中间宿主钉螺的培养及保存方法。在会议结束回校后,寄生虫教研室全体老师开展集中学习,由瞿利花博士为大家作详细会议报告。(审稿 蒋汝刚)

上一条:基础医学院组织开展消防知识专题讲座 下一条:基础医学院开展2023年秋季学期开学第一天听课查课活动