•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

基础医学院召开2023年秋季学期教学工作会议

发布日期:2023-09-04    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 邱春玉)为落实教务处教学工作会议精神,促进各教研室尽快进入工作状态,保障新学期各项教学工作顺利进行,9月3日下午15:00,基础医学院在医药楼2栋六楼会议室召开了2023年秋季学期教学工作会议,基础医学院党委书记程梦琳、院长蔡飞、副院长蒋汝刚、各教研室主任、实验室主任、教学秘书、教学办老师参加会议,会议由蒋汝刚主持。

首先,蒋汝刚传达了学校教学工作例会会议精神,从开学第一课、教学进度录入、23版教学大纲修订、大创项目管理、三风建设、本科教育教学审核评估、督导工作和教学安全等方面,提出了各项工作的具体要求,并要求各教研室按要求落实。

然后,参会人员一一发言,就教研室和实验室的发展、激发学生学习兴趣、提高人才培养质量、规范教学内容和考核形式等方面进行了热烈讨论,大家纷纷表示要结合教研室实际情况,一如既往地开展月考、线上线下混合式教学和课后练习等工作,为进一步提高基础医学院教学质量尽职尽责。

最后,蔡飞做总结发言,他肯定了各教研室在教学方面所做的努力和取得的成果,并着重强调了以下三点:一是以提升课堂教学质量为重点,深化课程改革,进一步规范教学内容;二是秉承优良传统,围绕新医科建设,对临床医学专业的学生继续实行月考制度;三是要提高认识,强化责任,从纪律上、程序上加强考风建设,做好考试相关工作。(审稿 蒋汝刚)

上一条:基础医学院举行第三届教学委员会成立大会暨委员聘任仪式 下一条:基础医学院召开本科教育教学审核评估动员大会