•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

基础医学院召开师德师风教育宣传会

发布日期:2023-06-16    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 邱春玉)为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于师德师风的重要论述,根据学校《2022年师德师风建设年活动实施方案》和关于师德师风建设的有关要求,6月15日,基础医学院在医药楼3栋2楼录播室召开了师德师风教育宣传大会,会议由基础医学院程梦琳书记主持,基础医学院全体教职工参加会议并签订了师德师风承诺书。

首先,基础医学院党委副书记佘同辉从师德师风宣传学习、师德师风建设实施、师德师风建设评选表彰等方面介绍了基础医学院师德师风活动方案。

然后,冷东泽博士作为新进教师代表发言,他表示将时刻保持高度的责任感和使命感,注重培养自己的师德师风,不断提升自己的教学水平,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

最后,基础医学院蔡飞院长总结,他强调指出,基础医学院的每位教师都应当严格遵守师德师风,做一名合格的老师,并提出四点要求:一是要区分常规性工作和发展性工作,做好协调,落实个人目标;二是临近期末,各教研室要做好期末考试和下学期排课工作;三是暑期开展科研工作的老师,一定要注意安全,规划好纵向项目和横向项目的共同发展;四是要做好非医学背景教师医学专业能力提升工作,落实完成医学部的培训计划。

通过此次师德师风教育宣传会,教师们纷纷表示,要牢记为党育人、为国育才的教育初心、坚决不触碰红线、不越底线坚定理想信念,恪守职业道德,规范从教行为,做一名合格的好教师。(审稿 程梦琳)

上一条:基础医学院举行2023年度青年教师教学竞赛 下一条:基础医学院医学微生物学教研室青年教师讲授公开课