•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

基础医学院召开教研室和实验室发展工作调研会

发布日期:2023-05-30    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 邱春玉)为继续推进基础医学院教学工作稳步快速向前发展,5月28日下午15:00,基础医学院在六楼会议室召开教研室和实验室发展工作会议。基础医学院院长蔡飞、副院长蒋汝刚、教学办负责人、基础课实验示范中心办公室主任、教研室主任、实验室主任参加会议,会议由副院长蒋汝刚主持。

蒋汝刚介绍了基础医学院2022年教学考核情况,对考核结果进行了分析,并对下一步教学工作提出了具体安排;朱海丽博士通报和解读了学校横向经费、捐赠经费的相关政策和要求,并做了任务分解;各教研室主任和实验室主任就科室的发展、教材建设、质量工程、教学质量、横向经费、捐赠经费等方面的问题进行了交流和讨论。

蔡飞认真听取了大家的发言,肯定了各教研室和实验室主任在各项工作中取得的成绩,同时分析了基础医学院教学工作存在的部分问题。他强调指出,基础医学院的每位教师特别是教研室主任,都应当有责任意识、敬业理念和担当精神,并提出五点要求:一是要做好非医学背景教师医学专业能力提升工作;二是要区分基础性工作、常规工作和发展性工作,做好量化考核,落实个人目标责任制;三是全面推进月考制度,从目前的临床医学执业医师考试课程推广到全院所有课程;四是以科室为单位,规划好横向项目经费和捐赠项目经费任务;五是加强项目库建设,并以此为契机全面推进基础医学院各项工作。(审核 蒋汝刚)

上一条:基础医学院医学微生物学教研室青年教师讲授公开课 下一条:基础医学院免疫学教研室教师参加湖北省免疫学会第十一届理事会暨2022年学术年会