•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

基础医学院开展课程思政理论策略与工作分享专题讲座

发布日期:2023-05-18    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 邱春玉)为贯彻落实《湖北科技学院课程思政建设实施方案》,推进基础医学院课程思政教学改革,切实提升教师教学能力和课堂教学质量,5月17日下午,基础医学院在医药楼3栋2楼录播室开展了“党建赋能 能力提升工程”之七——课程思政理论策略与工作分享活动,邀请廖文莉副教授和曾洁副教授做专题讲座,活动由佘同辉副书记主持,基础医学院全体教职工参加本次活动。

廖文莉以《高校课程思政建设政策和内容》为题,从深刻领会《高等学校课程思政建设指导纲要》、贯彻落实《医学类专业课程思政建设》和探索实践《我心目中的课程思政》三个方面详细介绍了课程思政建设的有关政策和个人体会,阐述了“课程思政”在立德树人中的定位和作用。曾洁结合自己多年的教学经验,以《医学细胞生物学》为例讲述了课程思政的目标与内涵、如何进行课程思政教学的设计、如何在课程教学中融入思政元素以及如何对课程思政的开展效果进行评价等方面介绍了个人实践的体会和经验。

报告准备充分、内容丰富,深入阐释了“课程思政”的丰富内涵和实践步骤,与会者均表示受益匪浅。通过本次讲座,我院教师进一步提高了对“课程思政”的认识,为开展“课程思政”教学实践、改革和教师教学能力素质提升提供了思路及方法。(审稿 佘同辉)

上一条:基础医学院病理学教研室开展新进教师试讲和集体备课活动 下一条:基础医学院生物化学与分子生物学教研室开展在线课程建设交流会