•   >   最新动态
  •   >   通知公告
  • 最新动态

白育庭调研临床医学专业(整合课程班)人才培养情况

发布日期:2023-11-03    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:邱春玉,审稿:蒋汝刚)为进一步推进教学提升计划,优化拔尖创新人才培养模式,11月2日下午,校党委常委、副校长白育庭到基础医学院调研临床医学专业(整合课程班)人才培养情况。教务处、医学部、基础医学院、临床医学院相关人员,临床医学专业(整合课程班)系统课程负责人和部分授课教师参加会议。会议由教务处处长鲍翠玉主持。

白育庭副校长认真听取了汇报,充分肯定了大家对临床医学专业(整合课程班)的无私付出,他表示,通过此次调研,了解了该班目前的现状,并指出了临床医学专业(整合课程班)人才培养存在的问题。白育庭强调,临床医学专业(整合课程班)是学校培养符合国家战略需求的卓越医生和杰出人才的尝试,有关单位针对培养过程中出现的问题要出台解决方案和举措,不断优化该班培养模式,进一步加快优化人才培养方案和课程体系、改革课堂教学方法、加强教材等资源建设,学校将持续加大该班培养的支持力度。

基础医学院、临床医学院从临床医学专业(整合课程班)专业简介、培养目标、课程体系、学生情况和面临的困难五个方面进行了汇报。与会教师分别就培养方案模块优化、实习与考研、学习模式、课程设置、教学手段和方法、考核方式等方面的问题进行交流并提出了很多意见和建议。鲍翠玉在主持中指出,教务处一直在积极探索人才培养模式改革的途径,本次座谈会的召开,既是对我校临床医学专业(整合课程班)既往培养工作的阶段性总结,也是我校新一轮临床医学人才培养改革的开端。

上一条:湖北科技学院2023年专业技术岗位面试公告(六) 下一条:慈心善举 情暖湖科——湖北故联实业捐助基础医学院学生